How Constraints Lead to Better Movement

За последние несколько месяцев я начал добавлять больше исследований для обучения. У меня все еще есть программа, с которой я работаю, и я тренируюсь несколько раз в неделю, но я нахожу больше места для исследования.
То, что я нахожу действительно интересным, – это изучение движений под ограничениями. Примером этого является локомотивное сверло «медведь». Это одно из фундаментальных движений в GMB, но одна из частей нашего текущего исследования в качестве тренеров заключалась в том, чтобы исследовать медведя как можно больше различных вариаций. Это включает в себя перемещение и выключение движения, поворот, падение. Возможности бесконечны, пока вы остаетесь на медведя.
Творческие ограничения
В некоторых случаях Пикассо ограничивал свои возможности одним цветом, чтобы исследовать новые художественные приемы. Apple также использовала ограничения на свои продукты. Если вы думаете о мобильных телефонах перед iPhone. У них было много кнопок для отображения. Стив Джобс сократил iPhone до одной кнопки. Это полностью изменило способ создания телефонов. Это ограничение привело к гораздо более творческому продукту и тому, что навсегда изменило рынок.
Ограничения перемещают нас в дискомфорт
На прошлой неделе я увидел, как я тяготею к тому, что удобно, когда я тренируюсь. Мы все хотим мастерства и контроля в движениях. Это цель, но всегда есть ловушка пребывания в вашей зоне комфорта, как только вы туда доберетесь. На семинаре нам было поручено двигаться на четвереньках по комнате. То, что я понял через несколько шагов, было моим телом, которое хотело повторять образцы, которые чувствовали себя комфортно и синхронно. Я должен был сознательно остановиться и попытаться двигаться по-другому, чтобы избежать этого.
Что все это делает, это дает вам более глубокий набор инструментов. Ваши ограничения становятся все меньше и меньше, и ваша способность двигаться в другие дисциплины становится проще. Вот почему танцоры так легко тренировать новые движения. Они используются для изучения и изучения новых движений в своем обучении.
Как добавить ограничения к вашей практике
Мне нравится использовать небольшие временные рамки (5-10 минут) и играть с новыми движениями. Опять же, если мы используем медведя в качестве примера, мы можем исследовать положение ног. Таким образом, мы можем двигаться пальцами только на земле, затем внутри ног, затем снаружи. Мы можем попробовать его согнутыми коленями, прямыми ногами, согнутыми руками. Добавьте скручивание бедра. Возможности ограничены только вашим воображением.

READ:  Anatomy and the Lumbar Spine

Leave a Reply