Everything You Need To Know About A 10 day Vipassana Retreat

Я посетил свой второй 10-дневный отход Випассаны в начале октября. Прошел ровно год с момента моего первого и подумал, что было бы неплохо поделиться тем, чем он был. Я обнаружил, что оба курса сложны, но настолько полезны и чувствуют, что они улучшили мою практику медитации в десять раз. За 10 дней вы сидите более 100 часов медитации.
Я пишу этот пост, чтобы дать кому-то из вас, кому может быть интересно, что дополнительный толчок идти вперед и заказывать курс. Я чувствую, что выгод для всех могут ощущаться. Випассана означает «видеть, что они есть». Это один из самых старых методов медитации, которые, как полагают, ход 2500 лет назад Готамой Буддой.Практика была восстановлена ​​недавно скончавшейся С. Н. Гоенкой, первоначально из Бирмы. В настоящее время насчитывается более 200 центров по всему миру.
Техника Vipassana побуждает вас испытать настоящий момент точно так же, как это происходит благодаря осознанию вашего дыхания и переходу к ощущениям по всему телу.
Курс не связан ни с какой сектой или религией. Он не пытается и не выдвигает на вас никаких убеждений. Goenka призывает вас испытать его учения и задуматься о том, хотите ли вы продолжать практику или нет.
«Все люди должны быть свободны исповедовать свою веру и следовать им.Тем не менее, они должны быть осторожны, чтобы не пренебрегать практикой сущности своей религии, а не мешать другим своим религиозным практикам, а не осуждать или умалять другие религии ».
Правила и расписание курса С.Н. Гоенки
Все, кто посещает курс Випассаны, должны принять следующие пять предписаний на все всего курса:
1. воздерживаться от убийства любого существа;
2. воздерживаться от воровства;
3. воздерживаться от любого сексуальной активности;
4. воздерживаться от лжи;
5. воздерживаться от всех интоксикантов.
Вы также должны избегать следующего:
• Без разговоров, зрительного контакта, прикосновений или жестов к другим ученикам
• Полная сегрегация между мужчинами и женщинами
• Нет телефонов, нет Интернета
• Нет снаружи, нет книг, нет материалов для записи, нет камер
• Нет религиозных / суеверных символов
• Нет занятий йогой / бегом или упражнениями, кроме ходьбы
• Не курить, алкоголь или другие наркотики
Мы все подписали контракт, в котором говорилось, что мы останемся на все 10 дней. Гоенка объясняет, что 10 дней – это операция ума. Он утверждает, что это может повредить курс, прежде чем он закончится так же, как и физическая операция, прежде чем закончить врачи.
10-дневный график
Моя комната
День 0
Я прибыл в центр примерно в 3 часа дня. Я заполнил необходимые документы и отдал всю свою принадлежность, кроме одежды и туалетных принадлежностей.Я поговорил с другими участниками и пошел в общежития. Выбрав мои вещи, я отправился в обеденный зал на ужин.
Это будет мой последний ужин в течение 10 дней.
После обеда началось благородное молчание.
Дни 1-3 – Развитие осознания дыхания и ощущений
Первые 3 дня были шоком для моего тела. 4 часа ночи пробуждения занято у меня время, чтобы привыкнуть, и я провел большинство периодов отдыха. Блок 4,30 – 6,30 утра был самым сложным для меня, потому что это был самый длинный блок твердой медитации без перерыва. Кроме того, последние 30 минут состоялись из воспевания Гоенки в Пали, из-за чего было трудно сосредоточиться на медитации.
Учения за эти 3 дня сосредототачиваются на области вокруг вашего носа.Вы сосредототачиваетесь на ноздрях и ощущаете ощущение воздуха, входящего и выходящего из носа. На третий день мы сказали узнать о любых тонких ощущениях – тепло, холод, воздух, щекотки, зуд.
Я нашел сидение в порядке в течение первых 3 дня, так как в любое время, когда я испытывал боль, я бы изменил свою позицию.
Дни 4 – 9 Випассана и сильная решительность
Зал медитации
С 4-го дня мы познакомились с официальной техникой Випассаны. Первые три дня были индукционным курсом, который помог развить нашу концентрацию и осознание ощущений вокруг носа.
С 4-го дня нас научили сканированию тела. Сканирование тела учит вас сканировать ваше тело с помощью одного дюймового круга, перемещающегося от головы до упора.Goenka рекомендует, чтобы каждое сканирование продолжалось около 10 минут. В каждом разделе вы пробуете и ощущаете какие-то ощущения.
Точные учения выходят за рамки этой статьи и требуют много часов практики. Если вас интересует больше о технике, я рекомендую вам посетить 10-дневный курс.
Это было также начало трехчасовых сессий под названием «сидение решительной решимости». Один утром, один после полудня и один вечер.
Это было, когда началась настоящая забава.
В течение каждого из этих часов вы должны держать глаза закрытыми и держать руки и ноги в одном положении. Теория в этом состоит в том, чтобы оставаться равнодушным независимо от того, как вы себя чувствуете.Поэтому, когда мои колени, бедра и спина горят физической болью, я должен наблюдать боль своим умом, но не привязываться к боли.
Это было ужасно!
Дни 4,5 и 6 Я так старался оставаться спокойным и уравновешенным после 40 минут, когда мне пришлось двигаться. Слёзы начали выходить с болью.
День 5 был самым сложным днем ​​отступления. Я хорошо справлялся с этой стадией, но мой ум стал лучше меня. Я начал завидовать своим дзэн, как сверстникам. Ни у кого из них не было никакого дискомфорта или боли. Это вместе с тем, что я не испытывал ни одного приятного сеанса, заставлял меня сомневаться в моей причине быть там в первую очередь. Мне было так много всего, что я мог бы делать сейчас, но я живу как монах в течение 10 дней!
Конечно, мое настроение изменилось. Благодаря вечерним переговорам Гоенки, полными мудрости и вдохновения. В вечернем разговоре обсуждалось, как все происходит в уме.
• Вы думаете, что это
• Вы вербализируете его.
• Вы действуете на нем.
Мои мысли были полны зависти к другим ученикам и винам, потому что я не испытал ни одного достойного сеанса медитации. Понимая, что это мое личное мышление, которое заставляло меня чувствовать себя плохо, мне нужно изменить мои мысли и настроение.
Во время утренней сессии 7-го дня я наконец сидел на полчаса. Это когда я начал понимать учение. Вместо того, чтобы избавиться от боли и желать ее прекратить, я принял ее.Я наблюдал различные ощущения вокруг моих бедер и колен и двигался, как врач, рассматривающий пациента.
Сколько раз мы избегаем плохих ощущений в жизни и жаждущих хороших?
Понимая, что все непостоянно, мы можем быть благодарны за хорошие времена и осознать, что пройдут плохие времена.
«Наблюдение физических ощущений без реакции во время медитации Випассаны дает замечательный эффект. Это приводит к тому, что старые накопленные прошлые состояния, такие как гнев, ненависть, недоброжелательность, страсть и т. Д., Выходят на поверхность ума и проявляются в виде ощущений. Наблюдение за ощущениями без какого-либо ответа заставляет их уйти, слой за слоем.Ваш ум тогда свободен от многих из этих старых условий и может иметь дело с переживаниями в жизни без цвета прошлых переживаний ». – С. Н. Гоенка.
День 10 – Конец благородной тишины
Чувство предвкушения было похоже на то, что я получал в детстве в ночь перед Рождеством. Нам разрешили поговорить после утренних заседаний. Проведя немного времени, я познакомился с другими участниками, и мы поделились нашими историями. Это был отличный опыт и интересный слух о каждом опыте.
Мы также получили обед на 10-й день, который был потрясающим.
День 11
Мы проснулись в 4 часа ночи, после заключительного разговора и какого-то повторения мы завтракали и расстались.
Преимущества отступления
Существовала огромная разница между моим первым и вторым 10-дневным отступлением. Основными преимуществами первого курса была детоксикация из мира. Я понял, как все время занимал мой разум. Я всегда говорил, читал, писал, слушал музыку или смотрел фильмы. Я всегда был чем-то активным. Внезапно наступила тишина. Я нашел это невероятно сложным. Я проснулся в 4 часа ночи, думая о том, как долго будет день впереди. Это было эмоционально истощающимся, и в двух случаях я подошел к отъезду (3 и 7 день).
Затем были длительные периоды сидения. Я не привык сидеть на земле, поэтому боль была невыносимой время от времени, и мне было трудно завершить сеанс медитации на один час, не двигаясь каждые 5 минут.
Мое эго провело мое первое отступление. Я сказал людям, что делаю это, и не мог сказать, что я этого не сделал. Люди могут покинуть это убежище, если захотят, и около 30% людей, оставшихся до конца 10 дней. Зал для медитации был открыт только с крышей, поэтому в мои штаны ползли много насекомых.
В целом, оглядываясь назад, это было сложно, но так приятно. Я узнал больше о себе в них 10 дней, чем в предыдущие 25 лет. У меня было 16 часов в день без каких-либо отвлечений, чтобы созерцать мою жизнь. Никакого шума, чтобы отвлечь меня.
Я узнал так много частей, которые нуждались в работе, и так много частей, которые сделали меня благодарным. Я начал оценивать всех удивительных людей и вещи в моей жизни.В конце 10 дней вы могли бы говорить перед каждым о своем опыте, если бы вам это понравилось. Я решил не делать этого. Это было последнее, что я хотел сделать после молчания в течение 10 дней.
Это действительно завершало отступление с еще большим пониманием. Люди, которых я воспринимал как спокойных и собранных экспертов по медитации, поделились тем, насколько потеряны и сложны опыт. Это заставило меня понять, что мы всегда сравниваем себя с другими. Размышление о том, как все это получилось. Принимая жизнь в своем шаге. После этого я понял, что мы все сталкиваем с одной и той же ежедневной борьбой и беспокойством.
Отступление, которое я посетил на прошлой неделе, было гораздо более полезным для моей медитационной практики. Тишина и изоляция от внешнего мира больше не влияли на меня. Сидение все еще было болезненным, но на 7-й день мне удалось сидеть целый час, не требуя переключения ног.
Эта цитата была показана на всем протяжении отступления
. Возможность сидеть позволила мне углубить мою практику. Сказав, что мой разум все еще был повсюду. 10 секунд фокуса, а через 10 минут я понимаю, что я мечтал дня. Вернемся к моему дыханию … Прошло 15 минут, и я понимаю, что я снова мечтаю. 1 минута концентрации … 0,5 минуты, и поэтому процесс продолжается снова и снова.
Я нахожу, что я постоянно терпеть неудачу во время медитации.Хотя я постоянно терпеть неудачу, я все еще делаю это каждый день. Эта привычка создала положительную основу для других областей моей жизни, и я чувствую, что меньше боюсь попробовать новые вещи с момента принятия этой практики.

Leave a Reply